CERN و Airbus Partnership for Clean Aviation

CERN و Airbus Partnership for Clean Aviation
CERN و Airbus Partnership for Clean Aviation - يستخدم CERN's High Temperature Superconductor (HTS) النادر من أكسيد الباريوم والنحاس (المعروف باسم REBCO) ، والذي يستكشف قابلية تطبيق الموصلية الفائقة في الطيران. (الصورة: سيرن)

تم توقيع اتفاقية تعاون بين CERN و Airbus UpNext لدراسة تطبيق تقنيات التوصيل الفائق على الطائرات المستقبلية عديمة الانبعاثات. تم تشكيل شراكة رائدة بين CERN و Airbus UpNext ، وهي شركة فرعية مملوكة بالكامل لشركة Airbus ، لاستكشاف التطبيقات المحتملة لتقنيات التوصيل الفائق التي أنشأتها CERN لمسرعات الجسيمات في أنظمة التوزيع الكهربائي للطائرات التي تعمل بالهيدروجين في المستقبل.

تتمتع تقنيات التوصيل الفائق بإمكانية تقليل وزن طائرات الجيل التالي بشكل كبير وزيادة كفاءتها.

تركز الشراكة على إنشاء جهاز عرض يعرف باسم SCALE (الموصلات الفائقة للطيران منخفض الانبعاثات) من خلال الجمع بين مهارات Airbus UpNext في تصميم وتصنيع الطائرات المتطورة مع خبرة CERN في تكنولوجيا الموصلات الفائقة.

يمكن للجهد التعاوني أن يحقق الهدف الطموح المتمثل في إطلاق نموذج أولي متكامل تمامًا خلال العقد القادم إذا تم استيفاء معايير الأداء والموثوقية المتوقعة.

وفقًا لرافائيل بيلو ، مدير الشؤون المالية والموارد البشرية في CERN ، "تدفع CERN حدود العلوم والهندسة من خلال أبحاثها وتنخرط مع مجتمع الأعمال لتعزيز الابتكار مع التأثير الإيجابي على البيئة." وكما توضح هذه الشراكة مع شركة إيرباص ، فإن تقنياتنا لديها القدرة على التكيف مع احتياجات النقل النظيف وحلول التنقل في المستقبل. تُظهر هذه الاتفاقية ، وهي الخطوة الأولى فقط في علاقتنا مع شركة رائدة في صناعة الطيران في أوروبا ، مدى تقديرنا للقطاعات الاقتصادية للدول الأعضاء لدينا.

في Airbus UpNext ، تتمثل مهمتنا في الشراكة مع أفضل العقول في العالم لاستكشاف الإمكانات الكاملة للتقنيات الناشئة لطائرات المستقبل. بينما نعمل على جعل الطيران المستدام حقيقة واقعة ، فإن التعاون مع منظمة بحثية رفيعة المستوى مثل CERN ، والتي جلبت للعالم بعضًا من أهم الاكتشافات في الفيزياء الأساسية ، سيساعد في دفع حدود البحث في مجال الطيران النظيف. ساندرا بور شيفر ، الرئيس التنفيذي لشركة Airbus UpNext. "نحن نبني أداة عرض موصلية فائقة تسمى ASCEND (معيد مجموعة نقل الحركة التجريبية فائقة التوصيل والتبريد) لاستكشاف إمكانية تطبيق هذه التقنية في الطائرات الهجينة والتي تعمل بالطاقة الكهربائية.

إن الجمع بين الخبرة التي اكتسبناها من عرضنا مع قدرات التوصيل الفائق غير العادية لـ CERN هو تحالف طبيعي.

"لقد غذت تقنيات الموصلات الفائقة بعضًا من أعظم اكتشافات الفيزياء عالية الطاقة ، وإذا تم استخدامها في أنظمة توزيع الطاقة الفضائية ، فإنها ستخفف بشكل كبير هذه الأنظمة وتحسن أدائها. مع أكثر من 40 عامًا من الخبرة ، قامت CERN ببناء أقوى أنظمة التوصيل الفائق في العالم والتي تشكل أساس كل من مسرعات الجسيمات الحالية والمستقبلية. وفقًا لخوسيه ميغيل جيمينيز ، رئيس قسم التكنولوجيا في CERN ، "لا تتمتع هذه الأنظمة بمقاومة صفرية لتدفق التيار ، لذا فهي تحمل كثافة أعلى بكثير من الكابلات النموذجية الثقيلة وغير فائقة التوصيل".

المصدر: home.cern/news

Günceleme: 02/12/2022 21:19

إعلانات مماثلة

كن أول من يعلق

Yorumunuz